Центр ядерной медицины могут открыть во Владимире

Губернатор подписал соглашение с «МедИнвестГрупп»

Центр ядерной медицины с ПЭТ/КТ-диагностикой может появиться во Владимирской области. Этот метод позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. Соглашение о намерениях подписали губернатор Владимир Сипягин и  представитель группы компаний «МедИнвестГрупп», которая занимается диагностикой и лечением онкозаболеваний. Встреча прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. На реализацию планов инвестор готов потратить 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба «Белого дома».

Пациенты наших центров получают помощь в лечении онкологических заболеваний в рамках ОМС. Центр ядерной медицины во Владимире не станет исключением,   – подчеркнул Виктор Харитонин, председатель Совета директоров группы компаний «МедИнвестГрупп».

Услуги, утверждает инвестор, будут оказываться по полису ОМС.

Помимо Центра ядерной медицины соглашение подразумевает создание отделения лекарственной противоопухолевой терапии на базе Центров амбулаторной онкологической помощи в городах с населением свыше пятидесяти тысяч человек и централизованную клинико-диагностическую лабораторию.

Подписание соглашения. Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Похожие соглашения о намерениях частная компания также подписала  с Омской областью и медкластером Сколково. Все три проекта совпадают по срокам. Реализовать их оптимистично планируется к 2020 году. Известно, что «МедИнвестГрупп» запустила уже 13 филиалов по всей стране.

На данный момент владимирские онкобольные не могут пройти ПЭТ/КТ дома. В области нет такого оборудования. Пациентов направляют по квоте в другие регионы. Если все данные обещания будут выполнены, проект сильно облегчит жизнь онкобольным. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о пациентке, которой было отказано в этом виде диагностики.

Тем временем в этом году будут выделены немалые деньги на переоснащение областного онкоцентра, в строительство которого уже влили миллиарды рублей. Планируется закупить аппараты УЗИ, видеобронхоскопы, маммографы, видеогастроскопы. На те же средства должны отремонтировать помещения для их установки. Самое главное, чтобы высокотехнологичное современное оборудование не простаивало из-за того, что на нем некому работать.

Елена Пляскина

Фото: pet-tehnolodzhi.obiz.ru