18+

Трое малышей упали с высоты

Состояние одного остается крайне тяжелым

Сразу три случая падения детей с высоты, из окон и через ограждение балкона, зафиксированы во Владимирской области за последние дни. Следственное управление СКР по Владимирской области проводит по фактам случившегося доследственные проверки. Первые два случая произошли в минувшую пятницу, 21 июня. 3-летний мальчик из Радужного, оставшись без присмотра мамы, оказался на балконе, облокотился на шиферное ограждение, нижний лист которого обломился. Малыш упал с высоты 4-го этажа на землю и получил тяжелые травмы. В состоянии травматического шока ребенка доставили в ОДКБ.

Врачи областной клиники смогли вывести ребенка из комы, однако состояние здоровья малыша остается крайне тяжелым.

Известно, что семья, в которой случилась трагедия, благополучная. В ней воспитываются двое маленьких детей. Семья проживает в однокомнатной малогабаритной квартире на условиях социального найма. Дом старой постройки, ограждение балкона ветхое. Как пояснила мама пострадавшего мальчика, в жаркую погоду открытый балкон — единственное спасение. При этом она призналась, что на короткое время поведение сына осталось без контроля.

В этот же день в Гусь-Хрустальном районе выпал из окна с высоты первого этажа частного дома 2-летний мальчик. Пострадавший госпитализирован в ОДКБ, малышу оказывается необходимая помощь. Установлено, что мальчик с кровати, стоящей у окна, забрался на подоконник и выпал на землю.

23 июня в Гусь-Хрустальном пострадал еще один ребенок. Семья, в которой он воспитывается, проживает в коммунальной квартире, расположенной на 5-м этаже. Около 12 часов мама вышла на кухню приготовить еду для маленького сына. Оставшись в одиночестве, ребенок с кровати, установленной возле окна, забрался на подоконник, облокотился на москитную сетку и упал вниз.

С травмами различной степени тяжести 3-летний малыш был госпитализирован в больницу.

Взрослые продолжают игнорировать простое и главное правило безопасности – обеспечивать непрерывный контроль за поведением маленьких детей. В связи с произошедшим напоминаем также об опасности расстановки мебели возле окон, — отмечает пресс-служба Следкома и вновь призывает жителей Владимирской области беречь жизнь и здоровье своих детей.

За весенне-летний сезон в регионе уже пострадали семеро детей. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что 3-летняя девочка играла с кошкой и выпала из окна комнаты, расположенной на первом этаже. Ребенок получил травмы.

Ольга Ефремова 

Фото: gottstat.co

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение