Тарифы на эвакуацию автомобилей изменятся

Штрафстоянки для скутеристов подешевели

Региональный департамент цен и тарифов утвердил базовые ставки на эвакуацию и хранение на штрафстоянках автомобилей, вставших на городских улицах в неположенном месте. С 1 июля нарушителям придется заплатить 2310 рублей за эвакуацию. В среднем рост составит 1,5%. На базовый тариф ориентируются местные власти. Они могут его занижать. К примеру, во Владимире и Муроме сейчас перемещение обойдется в 2152, а в Петушках — 2265 рублей.

Впервые вводится дифференцированный тариф на штрафстоянки. Мотоциклы, легковушки и грузовики разделили.

Диалог директора департамента цен и тарифов Марии Новоселовой и эксперта отдела регулирования тарифов в сфере транспорта Екатерины Полтановой: 

  • М.Н.: В результате дифференциации подорожание увидят на себе грузовые автомобили.
  • Е.П.: Их немного, 0,9% всего.
  • М.Н.: Для легковых автомобилей будет реальное снижение.
  • Е.П.: Данные нам сообщили 9 хозяйствующих субъектов 

Во Владимирской области работают 20 компаний, которые могут эвакуировать нарушителей на специализированные штрафстоянки. Реальные расходы для расчетов тарифов предоставили не все. Эксперты скорректировали запросы. По мнению участников рынка, себестоимость услуг гораздо выше утвержденных тарифов. Как минимум, на 20-30%.

Штрафстоянки для скутеристов подешевели.

Тем не менее эксперты департамента посчитали, что для мотоциклов и скутеров вполне можно и снизить тариф на простой на штрафстоянках до 49,5 рубля за час. Легковушкам чуть-чуть подняли — с 97 до 99 рублей. Больше всего досталось грузовикам — тариф повысили в два раза, до 198 рублей в час.

В прошлом году во Владимире на штрафстоянку отправили 1555 автомобилей. В среднем нарушители оплачивают по 7,5 часа простоя.


Как «Призыв ТВ» сообщал ранее, с 1 июля введут новые тарифы на газ. Экспертам департамента удалось сдержать аппетиты ресурсоснабжающих организаций.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»