Свежие фрукты разрешили продавать под самым носом

Торговые палатки поставят у домов

Триста палаток поставят на улицах Владимира для торговли овощами и фруктами. Места их размещения определяли районные администрации, учитывая пожелания горожан. На последней сессии городского Совета народные депутаты разрешили размещать палатки и во дворах жилых домов в спальных районах.

Мэрия областного центра приняла решение устроить также сезонную ярмарку-выставку сельскохозяйственной продукции на парковке Центрального рынка на Батурина. Она заработает с завтрашнего дня — 3 июня. Там смогут торговать как местные фермеры, так и представители южных регионов страны и бывших союзных республик. В прошлом году сезонную ярмарку открывали на улице Тракторной, напротив здания таможни. Место оказалось не ходовым, торговля шла вяло, поэтому в этом году сменили дислокацию.

Далеко не все занимающиеся сбытом скоропортящегося товара во дворах и вдоль дорог имеют разрешения на торговлю от администрации. Уличная торговля процветает, несмотря на регулярные проверки и штрафы. Наличие документов о безопасности товаров — одна из гарантий для покупателей, напоминают чиновники и контролирующие органы. Так что в целях личной безопасности требуйте от торговцев, чтобы те показали необходимые документы.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»