Соседям Лыбедской магистрали вернули связь с миром

Дорогу в центре Владимира построили по суду

Завершается строительство дороги к домам № 16, 18, 20 по улице Задний Боровок в центре Владимира. Теперь там есть заезд и парковка. После открытия движения по Лыбедской магистрали жители частных домов оказались отрезанными от «большой земли». До ближайших магазинов и остановок общественного транспорта – 15 минут ходьбы. Такие походы не каждому пенсионеру под силу, а обитатели этого городского угла преимущественно люди пожилые.

Жительница дома № 16 Галина Синюхина рассказывает, что даже мусор приходилось таскать на соседнюю улицу, потому что спецтехнике к их домам не подъехать.

Люди добились строительства дороги через суд. Правда, ждать пришлось два года. Мэрия убедила Фемиду в необходимости вести работы поэтапно. Год ушёл на проект, другой — собственно на строительство. Цена вопроса всего-то 1,7 миллиона рублей. Для сравнения, ремонт (даже не реконструкция) улицы Тракторной обошлась бюджету в 25 миллионов рублей!

Как сообщал ранее «Призыв», у жителей Заднего Боровка есть ещё одна не менее острая проблема. В домах нет водопровода, поэтому воду жители центральной владимирской улицы берут из колонки. Но место, где стоит эта колонка, загажено. Прогуливающиеся по центральным улицам превратили его в отхожее место. Пожилым людям приходится сначала вычищать от экскрементов площадку для ведра, а потом только наливать воду.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение