Сквер у Торговых рядов выставят на торги

Власти ищут заботливого арендатора

Комсомольский сквер во Владимире площадью почти 8 тысяч квадратных метров готовы отдать в безвозмездное пользование. Он находится у Северных торговых рядов и последние десять лет его с успехом содержал сам торговый комплекс. Претензий к обустройству муниципального сквера у мэрии нет, но есть правила — без торгов никак.

Дмитрий Норихин, замглавы администрации Владимира: 

  • Заканчивается срок действия этого договора. Мы заранее подготовили документацию, планируем провести торги на заключение договора безвозмездного пользования.
  • Любой желающий может принять участие и принять на себя бремя обслуживания муниципальной территории. 


На территории сквера расположен фонтан, тенистые аллеи с дорожками, мощеными плиткой, детские качели. Место отдыха расположено в центре города и притягивает сотни горожан и туристов. Трудно представить, чтобы нашлись еще какие-то волонтеры, готовые содержать в чистоте и красоте такой видовой объект.

Торговый центр «Торговые ряды» готов продлить договор.

Как «Призыв ТВ» сообщал ранее, мэрия мечтала преобразить Комсомольский сквер. Власти хотели поставить там тематический детский городок. Архитекторы даже сделали предпроектную работу. Но дело дальше планов не пошло. В этом году бюджет программы благоустройства скверов и общественных территорий очень скудный.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»