Сити-менеджер грелась в Турции за зарплату

Чиновница из Карабаново предстанет перед судом

Перед судом по обвинению в присвоении вверенного имущества и служебном подлоге предстанет бывшая глава администрации города Карабаново. В июне прошлого года сити-менеджер вступила в должность. Проработала она недолго, но, видимо, очень устала и решила отправиться в отпуск. Вот только отдых был ей еще не положен.

Обвиняемая об этом прекрасно знала, но планы менять не собиралась.

Одному из своих подчиненных сити-менеджер дала указание  в табеле учета рабочего времени и расчета заработной платы проставить заведомо ложные сведения об исполнении должностных обязанностей в период ее отсутствия на работе, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области. Не получив разрешения мэра, на свой день рождения чиновница отправилась в Турцию на 10 дней. Самое интересное, что за этот период она получила зарплату более 16 тысяч рублей.

Лишь в апреле этого года произошедшее перестало быть секретом сити-менеджера. Факт противоправного должностного поведения главы администрации выявили правоохранители. Чиновница добровольно сложила полномочия. Обвиняемая, ныне пенсионер, возместила ущерб, полностью признала вину и раскаялась в содеянном. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал о еще одной чиновнице, которая зарабатывала на иностранцах.

Елена Пляскина

Фото: cms.enjourney.ru