18+

Шубы стоимостью 800 тысяч рублей арестовали таможенники

Меховые изделия были без маркировки

В торговой точке Мурома сотрудники владимирской таможни обнаружили 34 шубы без соответствующих маркировок. Нарушения были выявлены в ходе рейда, который сотрудники ведомства провели совместно с представителем Роспотребнадзора. Сообщается, что изделия из натурального меха иностранного происхождения. Стоимость шуб составила 809 100 рублей.

Изделия из натурального меха в обязательном порядке маркируются.

Сотрудники таможни напоминают, что изделия из натурального меха в обязательном порядке маркируются контрольными идентификационными знаками (КИЗ) с радиочастотными чипами.

В специальную информационную систему вносятся необходимые сведения о маркированном товаре, что позволяет налоговым органам владеть данными об изготовлении, ввозе и продаже таких товаров. Маркировать КИЗами должны как российские производители, так и импортеры. Для каждого есть свой порядок чипирования, нарушение которого ведет к штрафу с конфискацией товаров, — уточняет пресс-служба владимирской таможни.

В информационном ресурсе налоговых органов муромский предприниматель отражен как импортёр товаров, однако он им не является и в электронных базах таможенных органов не значится. Товар он не ввозил, меховые изделия были куплены на российском внутреннем рынке.

На меховые изделия наложен арест.

Теперь на него возбуждено дело об административном правонарушении. На товар наложен арест.

Шуба – одна из самых дорогостоящих покупок за зиму, поэтому к ее выбору нужно подойти серьезно. О шести правилах для потребителей читайте на сайте «Призыв.ру».

Ольга Ефремова 

Фото: myaltai.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение