Школу в Коммунаре повторно выставили на торги

Со строительством обещают не затягивать

Торги по строительству новых корпусов школы № 46 в микрорайоне Коммунар перенесли на три месяца вперед. Теперь к работам приступят не раньше августа. А там и до начала учебного года не далеко. Ведь стройка будет вестись на территории школы параллельно с учебным процессом. Виной промедления стала жалоба в антимонопольную службу. Комиссия владимирского управления рассмотрела жалобу компании «Новая линия» и признала ее необоснованной. Специалисты не нашли подтверждений того, что показатели товара не соответствуют ГОСТам. Тем не менее из-за жалоб первый аукцион пришлось отменить.

Двери новой школы откроются в 2021 году.

По проекту новые здания школы будут огромными, куда больше существующей. На строительство шести корпусов, соединенных общими коридорами, потратят около 1 миллиарда рублей. Двери новой школы откроются в 2021 году. В ней будут бассейны, спортивные залы, классы и лаборатории – все поместится на четырех этажах разных блоков.

Стройка изменит учебный процесс. Три первых класса переведут в школу № 26, а оставшимся классам скорректируют график посещения. «Призыв ТВ» ранее писал, что специально для Владимира закупают два автобуса стоимостью 10 миллионов рублей, чтобы ежедневно туда и обратно перевозить детей из Коммунара в школу № 26.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»