Рысаки из Владимира выиграли престижные скачки «Монте-Карло»

Отличилась тройка из "Богдарни"

Именитых и опытных рысаков одолели молодые жеребцы. Единственные участники от Владимирской области, тройка Нины и Джона Кописки из турцентра «Богдарня», выиграли летний этап чемпионата русских троек. Тройка молодая, лошади 2013-2014 годов рождения, все чистопородные. Орловские рысаки Имитатор, Бобырь и Ирбис. Управлял ими мастер-наездник Василий Минчев.

В скаковой день «Скачки Радио Монте-Карло» был разыгран приз «Русского радио» для русских троек. В заезде приняли участие сильнейшие тройки Вологодского конного завода и Костромского ипподрома, собранные из русских рысаков, которые изначально резвее орловских и вместе не соревнуются. Однако в русских тройках, которых и так мало, это допускается. Мы считаем, что истинная классическая тройка — это орловские рысаки, — рассказывает президент общества любителей экипажной езды Марина Великанова.

На последнем повороте наши рысаки обошли вологодских, а на финише уже и костромских. Василий Минчев на вороной орловской тройке выиграл Кубок «Приз Русского радио», который называют одним из самых престижных призов. Дистанция — 1600 метров, резвость — 2 минуты 22 секунды.

Русские тройки из Петушинского района не раз громко заявляли о себе на соревнованиях разного уровня. Ранее «Призыв ТВ» сообщал о «бронзе» на чемпионате России.

Анна Тумановская 

Фото и видео Марины Великановой