Розоцветные кустарники окружат скульптуру Фатьянова

Начинается благоустройство сквера в Вязниках

Благоустройство сквера у Музея песни ХХ века в Вязниках пройдет в два этапа и обойдется почти в 12 миллионов рублей. Соответствующий контракт выставлен на торги. Работы займут всё лето.

Скульптурная композиция с фигурой поэта-песенника Алексея Фатьянова станет центральным объектом сквера. Вокруг поставят 10 скамеек, высадят 20 спирей (декоративные кустарники семейства розоцветных), а также вьющиеся кустарники длиной десять метров.


В сквере не запланировано никаких детских площадок и тренажеров, как в большинстве общественных пространств, намеченных к благоустройству в области. Зато будет много декоративных островков из разноцветной плитки и большие площади под газон.

В других городах области появятся свои тематические скверы. В Меленках это будет сквер физики, во Владимире – музыкальный на улице Чайковского. В каждой из территорий разместится свой, нетипичный объект. Некоторые проекты благоустройства предлагают студенты ВлГУ. В небольших поселениях нет своих архитекторов, и для них сотрудничество с учащимися — хороший шанс получить интересный и необычный проект.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»