18+

Резиновые изделия для обучения медиков не уберегли 

Преподаватели колледжа пожаловались на грызунов 

Ремонт ремонтом, но дорогостоящее оборудование нужно беречь. Особенно, если это «места для уколов». Владимирский медколледж недавно закупил новые симуляторы для практических занятий своих студентов. Хранить их было негде, пришлось отвезти в новый корпус на Диктора Левитана, где сейчас идёт капитальный ремонт. И тут поползли слухи: на силиконовые части тела якобы напали мыши.

Преподаватели опасаются, что симуляторы придут в негодность.

— Закупили дорогие симуляторы для обучения студентов. И эти приборы отвезли на хранение в здание нового корпуса ВБМК, где сейчас идёт ремонт. А мыши пожрали эти симуляторы, и больше всего досталось симулятору ягодичных мышц, — сообщил «Призыв ТВ» один из педагогов медколледжа.

Директор ВБМК Инна Морозова назвала это сообщение слухами и сказала, что мышей в строящемся здании быть не может. Здесь идёт ремонт, и грызунам нечем питаться. Кроме того, в здании очень шумно от перфоратора. Руководитель колледжа предположила, что медтехника могла пострадать от солнечных лучей, так как она какое-то время лежала на улице после выгрузки. Сейчас все оборудование хранится в отдельном здании.

Новый корпус ВБМК на ул. Диктора Левитана

Самое ценное мы здесь даже не располагали, всё опечатано и хранится в другом корпусе, чтобы во время ремонта его не испортить. Работает охрана, — прокомментировала Инна Морозова.

Сейчас новые симуляторы хранятся в отдельном здании.

В корпусе на Диктора Левитана на данный момент хранятся старые учебные пособия, которые перевезли с Музейной, после выселения оттуда ВБМК.

Много вещей перевезли. Часть из них ещё может использоваться. Остальное всё спишут. Всё будет сортироваться. Что-то отправим на Михайловскую. Обновить всё оборудование, естественно, не получится. Поэтому останется и старый запас. Мы бережём свои вещи, очень трепетно к ним относимся! – заверила директор ВБМК.

Сейчас в этом помещении пыльно и грязно. Но всё оборудование, которое ещё послужит студентам, обязательно отмоется, говорит директор медколледжа. Скоро будет стоять вопрос о закупке ученической мебели. На это потребуется дополнительное финансирование. Напомним, что на сам ремонт здания на Диктора Левитана потребуется более 100 миллионов. Обновлённый корпус будет соответствовать тем площадям, которые положены на одного студента.

О том, как поступить в медицинский колледж, читайте на «Призыв.ру».

Татьяна Данилова

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение