18+

Ребенок попал под машину во дворе дома

Местные жители просят установить "лежачие полицейские"

Прогулка на детской площадке закончилась травмой для маленького  ребенка. Девочка попала под машину во дворе жилого дома на улице Чайковского. Девочка рванула к подъезду и не заметила приближающийся автомобиль. Затормозить не успел и водитель. В результате у ребенка диагностирован перелом левой части голени. Малышка проходит амбулаторное лечение.

Машина ехала внутри нашего двора. Водитель не гнал, это и спасло от трагедии. Когда автомобиль приблизился к детской площадке, неожиданно на дорогу рванул ребенок, — рассказала «Призыв ТВ» очевидец произошедшего Наталья. — Когда мама заметила машину, она окрикнула ребенка и побежала за ним. Но не успела. Ребенок ударился в боковую дверь автомобиля. 

Девочка рванула к подъезду и не заметила приближающийся автомобиль.

По словам Натальи, водитель не стал скрываться с места ДТП. Он остановился и вышел из машины. Очевидцы произошедшего вызвали во двор бригаду скорой помощи и ГИБДД.

Сообщение о ДТП на улице Чайковского поступало к нам около 18.50. По предварительной информации, водитель 1984 года рождения на автомобиле «ВАЗ», двигаясь по дворовой территории, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Ребенок перебегал проезжую часть со стороны детской площадки в сторону подъезда, — пояснили «Призыв ТВ» в пресс-службе управления МВД России по Владимирской области. — По данному факту назначено административное расследование. Обстоятельства произошедшего уточняются. 

Местные жители говорят, что движение в их дворе всегда интенсивное. Дорога сквозная. Рядом расположено несколько многоквартирных домов. Автомобилей много.

У нашего дома на детской площадке всегда много малышей. Они приходят из соседних домов играть. У нас самая обустроенная территория, — рассказал «Призыв ТВ» Вадим Московкин. — Мы боимся за детей. К счастью, сейчас трагедии не произошло. Но где гарантия, что в следующий раз машина не будет ехать быстро в тот момент, когда ребенок отправится к подъезду? 

Местные жители просят установить «лежачего полицейского».

По словам местных жителей, уже несколько раз они обращались к представителям мэрии с просьбой установить во дворе «лежачие полицейские» и дорожные знаки. Правда, все заявления были только в устной форме. Люди снова просят оказать содействие в установке дорожных неровностей и знаков. Они уже подготовили письма в администрацию города и управляющую компанию.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что девятилетнего мальчика на самокате сбила машина такси «Hyundai Solaris» во дворе жилого дома на Нижней Дуброве во Владимире. Паренёк неосторожно выехал на проезжую часть. 42-летний водитель не успел затормозить. Предварительно врачи службы скорой помощи диагностировали у пострадавшего ушиб бедра.

Полина Тарбеева

Фото Вадима Московкина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение