Пустырь в Коммунаре зарастает в ожидании качелей

План благоустройства Загородного срывается

Работы в микрорайоне Коммунар ведутся пока исключительно в Интернете. На сайте мэрии Владимира сообщается, что между домами 23 и 25а по Судогодскому шоссе начали строить общественную площадку — детскую и спортивную. На самом деле пустырь, находящийся на этом месте, представляет то, что он представлял собой и год, и два назад — просто пустырь, зарастающий бурьяном.

Территория даже не огорожена. И это более чем странно, потому что на днях начальник городского управления ЖКХ Алексей Шумник говорил о том, что все работы в Загородном будут выполнены к концу июня. Что ещё странно — на торгах не удалось найти контракт на благоустройство данной территории. Между тем благоустройство этого «пятачка» одобрили всем миром владимирцы. В ходе виртуального голосования на муниципальном сайте они предпочли этот участок другим — в Лесном и Оргтруде.


По проекту в Коммунаре должно появиться отличное место отдыха: с огороженной площадкой для игр с мячом, с горками, качелями, лавочками. Правда, у дома № 23 часть этого уже есть. Тренажеры и детский городок, а также новые тротуары и дороги сделали за бюджетный счет в прошлом году. По сути, ими тоже могут пользоваться все жители Коммунара. Но в будние дни там совсем пусто.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»