Пряник Павлик, дети и их родители отметили 1 июня

Фоторепортаж с праздника во Владимире

Владимирцы и гости города с размахом отметили Международный день детей. 1 июня более 10 тысяч человек приняли участие в сказочном карнавальном шествии от Патриаршего сада до Соборной площади, где всех ждала развлекательная программа с Пряником Павликов в главной роли. Любой желающий смог поучаствовать в мастер-классах по гончарному ремеслу, примерить на себя средневековые доспехи и сделать фото с ростовыми куклами. На праздничной сцене в этот день выступали исключительно детские хореографические и вокальные ансамбли, в том числе сольные артисты. 1 июня  вход на Пушкинский бульвар был по-настоящему волшебным. Струящиеся разноцветные ленточки взрослых возвращали в детство, а детей переносили в сказку.

8-летний Арсений на карнавал пришёл вместе с бабушкой Ларисой. Мальчик нарядился в элегантный костюм Кота в сапогах.  А вот бабушка воплотила образ Марфушеньки из сказки «Морозко». Вместе с внуком они впервые участвовали в костюмированном шествии. Одежду на выход подбирали из «семейных сундуков».

Мы часто с ним участвуем в различных конкурсах. Я сама педагог. Этот карнавал во Владимире становится хорошей семейной традицией. Мне самой лично понравилась тут Снежная Королева с детьми. Образы такие замечательные, — поделилась впечатлением участница карнавала.

Кот в сапогах и Марфушенька

Жюри конкурса оценило сразу несколько фантазийных костюмов юных владимирцев. Среди них были и Лиса Алиса, и Кощей Бессмертный, и Русская Берёзка. А ещё в этот день на Соборной площади отметили прилежных владимирских школьников. Главный организатор праздника Пряник Павлик поздравил победителей городского конкурса «Лучший ученик» и  «Лучшая школа».

Татьяна Данилова

Фото автора