18+

Простой на газоне решили монетизировать

Ответственность для автомобилистов ужесточили

Во Владимирской области планируется ввести новые штрафы для водителей. Парковка на газонах и цветниках будет караться штрафом – от трех до пяти тысяч рублей для физлиц. Такое решение приняли на профильном комитете депутаты Законодательного Собрания. Инициативу рассмотрят на ближайшем заседании.

Привлекать к административной ответственности нарушителей будут как представители местных администраций, так и региональная инспекция автотехнадзора. Власти подчеркнули, что ГИБДД к данным нарушениям не имеет никакого отношения.

Как финансист приветствую эти изменения, это дополнительный источник пополнения доходов в местные бюджеты. Но так вижу , что территории домов не предназначены для парковок, негде ставить машины, — говорит заместитель директора регионального департамента финансов Максим Васенин.

Ответственность для автомобилистов ужесточили.

Депутат Роман Кавинов заметил, что в области действует программа создания комфортной среды, по которой выделяются средства на благоустройство дворов с обустройством парковок. Но это стоит денег для собственников жилья – 50% от сметы. Далеко не все согласятся на такой вариант, когда те же деньги можно потратить на детские и спортивные площадки.

Кроме того, в программу попали около десяти дворов, а их только во Владимире свыше двух тысяч. Так что при хорошей работе чиновников казна того же Владимира сможет существенно пополниться за счет штрафов за стоянку на газоне.

Как ранее сообщал «Призыв ТВ», мэрия Владимира ограничивает горожан в парковке машин и вдоль дорог.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение