18+

Просроченные лекарства обнаружили в детских лагерях

Нарушения выявила прокурорская проверка

Ряд серьезных нарушений зафиксированы в детских лагерях, работающих на территории Кольчугинского района. Так, прокурорская проверка показала, что в детском загородном оздоровительном лагере «Дубки» в спальных комнатах двухэтажного корпуса порваны москитные сетки на окнах, входы на территорию лагеря, спальные корпуса, игровые, туалеты не оборудованы знаком о запрете курения. Еще одно нарушение обнаружено в столовой лагеря — отсутствие ультрафиолетовой бактерицидной установки. Первая смена там стартует в конце июня, директору лагеря объявлено предостережение о недопущении нарушения закона.

Грубые нарушения зафиксированы и в организации питания детей.

Прокурорские проверки прошли также в образовательных учреждениях района, на базе которых в летний период работают пришкольные лагеря. Контролеры нашли медикаменты с истекшим сроком хранения, а в столовых отсутствовали ультрафиолетовые бактерицидные установки. Грубые нарушения зафиксированы и в организации питания детей. Используемая тара была либо без надлежащей маркировки, либо с несоответствующей маркировкой, также обнаружены продукты с признаками недоброкачественности, контрольные термометры в холодильных камерах отсутствуют.

По итогам проверок внесено 6 представлений, в отношении двух должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Ранее «Призыв ТВ» рассказывал, что перед началом оздоровительной кампании детские лагеря Владимирской области проверили на безопасность. Во всех 395 учреждениях (школьных и загородных) должна работать сигнализация, камеры видеонаблюдения, системы оповещения, медпункт с полным набором медикаментов. Особое внимание уделено организации питания отдыхающих.

Ольга Ефремова 

Фото: alev.biz

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение