18+

Пропавшего на Оке ребенка до сих пор не нашли 

Широкомасштабная операция сворачивается 

Пропавший при купании на Оке мальчик до сих пор не найден. Водолазы обследовали дно реки и береговую линию. В небо поднимался беспилотник. К операции были привлечены 52 человека и 5 единиц техники. Но обнаружить школьника не удалось. Масштабные работы продолжались на месте ЧП 13 дней, и сегодня операция будет свернута. На месте происшествия останется только поисково-спасательный отряд города Мурома.

Ребенок официально считается без вести пропавшим.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что 14-летний мальчик пропал 3 июня. Около трех часов дня трое подростков купались на Оке в районе железнодорожного мостового переезда. В какой-то момент они решили доплыть до середины реки к бакену, установленному для ограждения фарватеров. Возвращаясь обратно, один из ребят не справился с течением, его отнесло в сторону моста, мальчик потерял силы и пропал из виду. На момент инцидента поднялся ветер. Сильные волны мешали даже передвижению барж и катеров.

Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняют следователи. Один из вопросов — почему школьники купались в запрещенном месте? Кроме того, дети были предоставлены сами себе и находились на берегу реки без взрослых.

О том, как спасти утопающего и не пострадать самому, читайте на сайте «Призыв.ру». Простыми правилами поделился профессиональный спасатель Ярослав Чесноков.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение