18+

Пропавшего на Оке подростка ищут вторые сутки

Более 50 человек вышли на поиски

В Муроме вторые сутки ведутся поиски школьника, пропавшего во время купания на Оке. К операции привлечены 52 человека и 5 единиц техники. Водолазы обследуют дно реки. Береговую линию просматривают с воздуха. В небо поднимается беспилотник. Работают пешие группы. На воду спущены плавсредства. Обнаружить школьника пока не удалось. Поиски осложнены состоянием реки, видимость от поверхности составляет не более 20 см, дно имеет сложный рельеф.

14-летний мальчик пропал 3 июня. Около трех часов дня трое подростков купались на Оке в районе железнодорожного мостового переезда. В какой-то момент они решили доплыть до середины реки к бакену, установленному для ограждения фарватеров. Возвращаясь обратно, один из подростков не справился с течением, его отнесло в сторону моста, мальчик потерял силы и пропал из виду. На момент инцидента поднялся ветер. Сильные волны мешали даже передвижению барж и катеров.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что все обстоятельства произошедшего выясняют следователи. Один из вопросов — почему школьники купались в запрещенном месте? Кроме того, дети были предоставлены сами себе и находились на берегу реки без взрослых.

О том, как спасти утопающего и не пострадать самому, читайте на сайте «Призыв.ру». Простыми правилами поделился профессиональный спасатель Ярослав Чесноков.

Полина Тарбеева

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение