Приют хаски приглашает на большой субботник

Нужны руки для выгула и стройки вольера

Сто пятьдесят северных ездовых собак очень ждут помощи неравнодушных людей. Лайкам и хаски нужны те, кто сможет помочь в строительстве большого вольера для выгула собак. Руководитель приюта «Дом северной собаки» Яна Ремизова приглашает всех на субботник, который пройдет уже в эти выходные, 22 и 23 июня. Приют обрел новое место жительство — участок в поле в Петушках. Его нужно привести в порядок, а своих рук на строительство всего необходимого не хватает.

Нам очень нужно вкопать 40 столбов и натянуть сетку. Это будет большой выгул. Столбы есть, сетку пока не купили. Финансов нет, но надеемся. Калитку и крышу еще надо сделать. И тогда мы сможем завозить собак на территорию, — рассказывает руководитель приюта «Дом северной собаки» Яна Ремизова.

Приюту нужны руки для выгула и стройки вольера.

Своими силами и при помощи близких и таких же неугомонных «хасятников» прокопали колодец, нашли часть необходимого строительного материала, начали строить вольеры.

Рядом с нами есть озеро и лес. Можно и поработать, и искупаться, и отдохнуть. Пособирать травки для чая, на поле море зверобоя, мяты, земляники. Можно поставить палатки и остаться на ночь. Мы с хвостами очень ждем всех! — воодушевленно приглашает Яна.

Есть и еще одна большая просьба у приюта — свой, личный генератор. На участке пока нет электричества, но перевозить холодильники и морозильные лари скоро придется сюда. Хаски и лайки охотно едят мяско и грызут косточки.

Сейчас все 150 собак находятся во временном месте жительства: у волонтеров на передержке, на зообазе в Леоново (спасибо добрым людям — разрешили), и у самой Яны на территории частного дома живут порядка 50 хвостатых.

Доехать можно на машине и на электричке: до станции Петушки, далее на автобусе на Костерево до остановки Аксеново Ехать 15 минут. От остановки пройти по ходу движения 50 метров и свернуть направо, идти 700 метров.

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение