При взрыве в Муроме пострадали дети

Началась прокурорская проверка по инциденту

Органами прокуратуры области организована проверка по факту взрыва бытового газа, произошедшего сегодня утром в многоквартирном доме в Муроме. В половине десятого утра трагедия разыгралась на улице Кленовой. От взрыва пострадали 4 человека, в том числе двое детей 4 и 6 лет, сообщает областная прокуратура.

Инцидент случился в половине десятого утра. В результате взрыва бытового газа, случившегося в одной из квартир, выбило оконные остекления в остальных квартирах подъезда (всего в доме пять этажей). Из 4 пострадавших один получил  медицинскую помощь на месте, троих – в том числе детей — доставили в больницу.

Дети во время инцидента находились в квартире, соседней с той, где случился взрыв, сообщает Следком. От ударной волны на 6-летнюю девочку упала полка с игрушками — ребёнок получил ушибы. Вторая девочка сильно испугалась — у неё психологическая травма.

Муромской городской прокуратурой организована проверка по вопросу надлежащей эксплуатации и обслуживания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Причины инцидента устанавливаются, сообщает облпрокуратура.

Макар Кузьмин

Фото ГУ МЧС по Владимирской области