Пожарные Коврова вынесли из горящего дома газовый баллон

Взрыв удалось предотвратить

В Коврове предотвратили взрыв сжиженного газа. Пожарные обнаружили заправленный баллон в горящем доме на улице Кузнечной. Опасный предмет удалось вынести наружу. В результате самоотверженных действий сотрудников МЧС никто не пострадал.

— В пожарную охрану поступил сигнал о возгорании частного дома. Дым был виден из центра города. Наши специалисты прибыли к месту ЧП и увидели, что горит одноэтажный дом, — рассказала «Призыв ТВ» пресс-секретарь 8-го отряда ФПС Наталья Никитина. — В ходе тушения пожарные вытащили из дома газовый баллон. 

Взрыв удалось предотвратить.

По словам Натальи, газовый баллон спасатели облили холодной водой и вынесли на улицу. Опасный предмет стоял на безопасном расстоянии, в кустах, пока пожарные тушили огонь.

— В частных домах почти везде стоят газовые баллоны. Бывает, что их просто жалко выкинуть, тогда их переносят в гараж. Они там хранятся. Только на моей памяти газовые баллоны взрывались на пожарах пять раз. К счастью, пострадавших и жертв удалось избежать, — говорит Наталья Никитина. — Так зимой газовый баллон спасатели вытащили из горящего гаража. 

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что после взрыва бытового газа в многоквартирном доме Мурома пострадали трое человек, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. 25-летний мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, с ожогами 50 процентов тела был доставлен в ожоговый центр Нижнего Новгорода. Сейчас дом расселен.

Полина Тарбеева

Фото и видео Натальи Никитиной