Появилась перспектива связать 8-ЮЗ с Диктора Левитана

Соединят два огромных жилых квартала

Во Владимире хотят построить новую дорогу, которая бы облегчила жизнь сотням семей, проживающих в стремительно разрастающихся кварталах на Фатьянова и Левино поле. Жители новостроек на Диктора Левитана и Нижней Дуброве давно мечтают о дублере. Проезд разгрузил бы полгорода. Депутаты горсовета одобрили идею мэрии выделить из бюджета 100 тысяч рублей на предпроектную работу.

Антон Аручиди, начальник управления городскими проектами: 

  • Рельеф на участке достаточно сложный. Поэтому мы предлагаем сначала провести предпроектные работы и определить стоимость проекта и дальнейшего строительства.
  • Нужно понять, какие затраты будут у города по созданию сложного объекта, потому что перепад высот по территории — 16 метров. 

Будущая трасса должна наконец-таки превратить тупиковую улицу на Верхней Дуброве в транзитную. Участок вдоль новостроек, созданный несколько лет назад, вызывал много споров и недовольство горожан. Какой смысл в такой большой и новой дороге, если ею нельзя пользоваться по назначению? Немудрено, что автомобилисты приспособили ее под парковку.

Сейчас от Диктора Левитана до Фатьянова можно проехать по грунтовой дороге вдоль садовых участков. Передвигаться по ней проблематично из-за ям и ухабов. Администрация при успешном выполнении проекта рассчитывает приступить к строительству новой дороги в 2020 году.

Строительство дороги могут начать уже в 2020 году.

Ранее «Призыв ТВ» писал и про другие проблемы новоселов из микрорайона 8-ЮЗ. Жители годами ждали поликлинику, а в итоге на ее месте откроется стационар. К терапевтам и узким специалистам придется по-прежнему ездить на Благонравова и Ново-Ямскую.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»