18+

Пострадавший от взрыва бытового газа дом расселили

В округе Муром введен чрезвычайный режим

Все жители многоквартирного дома, пострадавшего от взрыва бытового газа, покинули свои квартиры. Как стало известно «Призыв ТВ» из собственных источников, им сообщили о необходимости покинуть помещение сегодня рано утром. Люди забрали только самые необходимые вещи и документы. С каждым жителем беседовали отдельно, паники удалось избежать.

Все жители многоквартирного дома покинули свои квартиры.

По нашим сведениям, дом, в котором проживали 120 человек, решили расселить после мониторинга строения московской фирмой. Есть опасения, что пострадавшая конструкция может оказаться аварийной. Чтобы избежать трагедии, до полного обследования здания и окончательных выводов людей попросили на выход. Большинство отправились на дачи или разместились у родственников, 12 человек направлены в пункт временного пребывания.

Пострадавший дом обследовали. Фото «Муром24.рф»

Хлопок в доме произошел 2 июня. На данный момент строение отключили от газа, воды и электричества. 60 квартир опечатали. От мародерства строение охраняют сотрудники полиции. В планах оградить дом металлическими листами. В округе введен чрезвычайный режим. В ближайшие дни экспертная комиссия должна принять решение о дальнейшей судьбе дома. Если его признают аварийным, для жителей многоэтажки будут искать новое жилье.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что после взрыва бытового газа пострадали три человека, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. 25-летний мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, с ожогами 50 процентов был доставлен в ожоговый центр Нижнего Новгорода. В первые часы после инцидента расселили только один подъезд.

Полина Тарбеева

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение