18+

Полтора миллиона из Дворца культуры грабители пустили на авто и наркотики

Обвиняемые предстанут перед судом

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении ограбивших здание муромского Дома культуры, завершено. Перед судом предстанут двое местных жителей. В феврале они похитили почти полтора миллиона рублей из кассы местного Дворца культуры. По версии следствия, обвиняемые, один из которых являлся сотрудником учреждения, зная о наличии в кассе крупных денежных сумм, заранее разработали план совершения кражи.

В ночь на 23 февраля сообщники проникли в здание через неэксплуатируемый запасной выход. Используя имеющийся у одного из воришек ключ, они похитили все находившиеся в кассе деньги. О краже «Призыв ТВ» рассказывал здесь.

Награбленное мужчины потратили на себя. Один купил автомобиль, оформив право собственности на свою сожительницу, а второй незаконно приобрел и хранил у себя наркотики.

Часть похищенных денег в сумме 495 тысяч рублей была изъята оперативниками в ходе обысковых мероприятий, — уточняет пресс-служба УМВД России по Владимирской области. Уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Ольга Ефремова 

Фото и видео пресс-службы УМВД России по Владимирской области

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение