Подходы к «Белому дому» закрыли забором

Все делается ради безопасности пешеходов

Тротуары вокруг здания администрации Владимирской области огораживают барьерами. За забором оказались и цветники в районе парковки у «Белого дома». Теперь кусты пышных роз едва заметны с проезжей части и пешеходных дорожек. Такие же барьеры начали ставить на Суздальском проспекте, на поворотах на Комиссарова. Дорожники пытаются сделать перекрестки с оживлённым движением и пешеходными переходами наиболее безопасными. Даже в ущерб красоте.

В список мероприятий в рамках выполнения нацпроекта по безопасным дорогам входит также установка пешеходных ограждений. Барьеры поставят везде, где проводится ремонт дорог. Кроме того, установят консоли с дублирующими знаками над проезжей частью, — пояснил зам. начальника управления ЖКХ Владимира Дмитрий Еропов.

Все делается ради безопасности пешеходов. Даже в ущерб красоте.

Выбежать на проезжую часть на Октябрьском и Суздальском проспектах, улицах Мира, Гастелло, Добросельской, Студеной горе, бульваре Иванова больше не удастся. Только по пешеходному переходу.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что дорожники завершают асфальтирование на 17 магистралях города. Общая сумма затрат на ремонт – 270 миллионов рублей, большая часть средств пришла из федеральной казны. Деньги выделены адресно, потратить на заборчики на других, более опасных участках не удастся. Хотя есть масса улиц вблизи школ и детсадов, которые давно нужно закрыть барьерами. Но дополнительные средства выделены не будут.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»