18+

Подъезд дома расселят после взрыва газа

Имущество жильцов будут охранять от мародёров

В Муроме расселят подъезд дома, в котором произошел хлопок газа. Пока две семьи размещены в гостинице, остальные предпочли устраиваться самостоятельно, сообщает официальный телеграм-канал пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой. Также говорится, что покинутый жильцами подъезд будет находиться под круглосуточной охраной для исключения возможного мародерства. Газоснабжение дома временно отключено, а вот электричество и вода есть. По предварительным данным, все подъезды, кроме расселенного, безопасны для проживания. Окончательное заключение будет готово сегодня, тогда и решится судьба здания.

Взрыв бытового газа произошёл накануне в жилом доме в Муроме. Взрывной волной выбиты стекла в квартирах подъезда, где произошёл инцидент, — с 1-го по 5-й этаж.

Фото из официального телеграм-канала пресс-секретаря губернатора Ольги Петровой

Три человека пострадали, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. 25-летний мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, с ожогами 50 процентов поверхности тела был госпитализирован в отделение реанимации местной больницы.

Как сообщил главный врач больницы, в которой сейчас находятся пострадавшие девочки, их здоровье вне опасности. У старшей – ушибы лица, полученные при падении на нее игрушек из-за взрыва. Известно, что девочки живут в соседнем подъезде, в квартире, смежной той, в которой случился инцидент. Причины случившегося пока не называются. Проводится доследственная проверка.

Это уже второй случай взрыва бытового газа в многоэтажных домах, произошедший в нашей области за последний месяц. 6 мая подобный инцидент случился на улице Циолковского в Коврове. Был пострадавший. Подробности, связанные со взрывом в Коврове, читайте здесь.

Ольга Ефремова 

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение