Перевозчиков осудили за гибель 17 мигрантов в Покрове

Гражданам Казахстана дали реальный срок

Петушинский районный суд вынес приговор двум жителям Казахстана. Их признали виновными в оказании некачественных услуг по перевозке мигрантов, в результате чего на железнодорожном переезде станции Покров погибли 17 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

17 человек погибли при столкновении поезда с автобусом.

Осужденные организовали перевозку пассажиров с территории Российской Федерации в Казахстан на автобусе. При этом, по версии следствия, транспортное средство по своим техническим характеристикам не отвечало требованиям безопасности. Известно, что прокуратура просила суд назначить организаторам перевозки наказание в виде восьми лет лишения свободы. Однако суд приговорил их к сроку 5 лет и 6 месяцев в колонии общего режима.

Страшное ДТП произошло в октябре 2017 года. Пассажирский поезд сообщением Санкт-Петербург – Нижний Новгород столкнулся с автобусом «Mercedes-Benz». Автобус сломался прямо на железнодорожных путях.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в автобус с детьми влетел «ВАЗ». ДТП, в котором пострадали шестеро человек, произошло в Гусь-Хрустальном районе.

Ольга Ефремова

Фото «Призыв ТВ»