Парки возьмут в оборот молодоженов

Загсу не хватает видовых мест

Владимирцы отказываются от торжественной церемонии регистрации брака, потому что Дворец бракосочетания не имеет видовых мест. Был бы рядом парк или разрешили бы местные власти проводить официальные регистрации на территории парка — другое дело. Об этом мечтает директор регионального департамента ЗАГС Галина Гунба.

Почти 50% регистраций в Суздале — торжественные, а во Владимире — всего 17%. Москвичи и владимирцы предпочитают загс Суздаля. Владимирский проигрывает, потому что Дворец бракосочетания находится не совсем в видовом, привлекательном месте, — уверена Галина Гунба.

Загсу не хватает видовых мест.

Многие молодожены в итоге заказывают выездные регистрации на природе или в ресторане с панорамными видами. Вице-губернатор Марина Чекунова заявила, что парковые зоны можно использовать для таких целей. И ехать далеко не надо, и деньги в бюджет паркам пойдут. Областные власти продолжают поэтапно воплощать свою идею о платных парках в жизнь. По мысли чиновников, чем больше будет платных услуг, тем интереснее станет отдых горожан.

Галина Гунба считает, что нужно в парках поставить арт-объекты: скамейки влюбленных, деревья молодоженов для крепежа замочков, сердца для красочных фотографий. В этом году в проекты благоустройства скверов и парков пока такие элементы не вошли.

Интервью с организатором свадеб читайте на «Призыв.ру».

Анна Тумановская 

Фото «Призыв ТВ»