18+

Осиротевшего бельчонка спасли от собаки

Малыша выкармливают смесью для котят

Крошечный бельчонок, который легко помещается на ладошку, потерял свою маму. На взрослую белку напала собака, предположительно породы джек-рассел-терьер. Инцидент произошел в парке «Дружба» на днях. Хозяйка собаки быстро покинула зону отдыха, ничего не объяснив. При этом на земле остался осиротевший малыш. Бельчонка нашел сотрудник администрации парка, поспешивший на место.

Бельчонок буквально прыгнул к нему в руки. Зверька посадили в кормушку, но оказалось, что малыш ещё не умеет есть твердый корм, боится остаться один. Ища защиты у человека, он снова прыгнул в руки. Пришлось взять его с собой в администрацию парка и искать решение проблемы, — сообщается в официальной группе парка «Дружба» в «ВКонтакте».

Выкормить бельчонка согласилась зооволонтер Кристина Сенчугова. Об этом она сообщила на своей странице в социальных сетях. Там же неравнодушная девушка ведет дневник первых дней жизни малыша.


Кристина рассказывает, что ее сердце не выдержало, когда она узнала историю сироты. Сейчас девушка выкармливает кроху из шприца смесью для котят. Бельчонок с удовольствием ест и фотографируется в новом доме.

Судя по комментариям в социальных сетях, Кристина еще не решила, что будет делать с бельчонком. Сейчас главное — спасти ему жизнь. А потом девушка будет решать: возможно, отпустит малыша на природу, найдет ему дом или оставит у себя. На данный момент  их союз кажется идеальным.

Что касается собаки, напавшей на белку, то администрация парка планирует разыскать ее хозяйку. Кроме того, ответственные лица в очередной раз напоминают владельцам животных, что выгуливать четвероногих, а тем более спускать их с поводка на территории зоны отдыха запрещено. Они могут напасть на птиц, белок, лосей или даже людей. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в парке «Дружба» можно встретить и даже покормить белок. Кроме того, на территории живут лоси и водятся зайцы.

Полина Тарбеева

Фото Кристины Сенчуговой 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение