Организованные туристы меняют путевки в Грузию 

Туроператоры предлагают другие направления 

Туристы из Владимирской области, которые планировали провести летний отпуск в Грузии, вынуждены менять путевки. Купившим туры через агентства предлагают сразу несколько альтернативных направлений. Самые популярные: Болгария, Кипр и Узбекистан. Менеджеры пытаются экстренно переориентировать клиентов и забронировать новые места.

Все, что произошло, не просто очень сильно огорчило нас. Отмена авиасообщения с Грузией возложила на работников туристической сферы тройную ответственность и нагрузку. Мы должны строго следовать закону: если существует запрет, то мы аннулируем все заявки, — пояснила «Призыв ТВ» руководитель туристической фирмы Елена Федорова. — Сейчас мы уже отозвали три заявки для больших компаний. Мы можем предложить любые варианты. Важно сделать все, чтобы отдых у людей прошел отлично. 

Спрос на туры в Грузию у туристов из Владимирской области постоянно растет.

Елена рассказывает, что Грузия, конечно, не такое массовое направление отдыха, как Турция, но спрос на путешествия по этой стране постоянно растет. При этом большинство едут туда «дикарями». Многие предпочитают путешествовать по солнечной стране на машине. В эти дни в Грузии тоже отдыхают жители нашего региона.

Я был во время волнений в Тбилиси. Пил кофе на проспекте Руставели. Мы спокойно говорили по-русски, и нас никто не трогал, — рассказал «Призыв ТВ» Вадим из Владимира. — Нам все готовы помочь. Мы проехали на машине уже столько городов и деревень. И нам каждый говорил, что русские и грузины вне политики. Оснований покидать эту страну экстренно у нас нет. Мы продолжим путешествие. 

Сколько жителей Владимирской области на данный момент находится в Грузии, сказать сложно. Не исключено, что счет идет на десятки. Отдых в солнечной стране многим туристам из России по карману. В Грузии множество достопримечательностей, горы и море, отличная кухня. При этом на пляже меньше людей, а море чистое.

Мы всей семьей отдыхали в Грузии в мае этого года. Там классно, особенно в Батуми, особенно с маленьким ребенком, — делится впечатлениями Юлия из Владимира. — И в Тбилиси нас ждал исключительно радушный прием. А теперь все нам говорят: «Как вовремя вы съездили!» 

Находящимся сейчас на территории Грузии отдыхающим из России рекомендовано покинуть страну.

При этом именно наши жители приносят основной туристический доход стране. Накануне стало известно, что власти Грузии продумывают альтернативные маршруты. Одно из предложений — запустить бесплатные шаттлы для россиян из аэропортов Баку, Еревана и турецкого Трабзона.

Протесты с антироссийскими лозунгами продолжаются в Грузии несколько дней подряд. В качестве ответной меры принято решение о закрытии авиасообщения со страной с 8 июля.

Что делать туристам, которые планировали провести лето в Грузии, читайте на сайте «Призыв РУ».

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что владимирские туристы не смогли вовремя вернуться в Россию из Турции. Людям пришлось провести в аэропорту Анталии почти двое суток.

Полина Тарбеева

Фото: trn-news.ru