18+

Оптовики хранили фрукты, овощи и бакалею в плесени

Деятельность базы приостановлена

На месяц приостановлена деятельность оптово-розничной базы в Муроме. Внеплановая проверка выявила ряд серьезных нарушений. Все они создают непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Владимирской области. Ревизоры увидели на стенах и потолке глубокие трещины и следы от протечек. Плесень нашли во всех складских помещениях.

Помимо грибка зафиксировали паутину, грязь и мусор.

Мало того, эксперты выявили продукты с явными признаками недоброкачественности. Это не удивительно, учитывая отсутствие контроля за температурно-влажностным режимом их хранения. Не нашли в помещениях и необходимые моющие и дезинфицирующие средства. Сотрудники склада работали без медицинских книжек.

По результатам проверки в отношении  индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном  правонарушении по ст. 6.3 КРФ об АП с  составлением протокола о временном запрете деятельности. Материалы были направлены в суд. Суд закрыл базу на 30 суток.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что Роспотребнадзор пристально следит за деятельностью шаурмичных по всему региону. Недавно оштрафовали владельца одной из них.

Елена Пляскина

Фото: vestivrn.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение