Областной суд запретил торговать «Кубу»

Торговый центр работает с нарушениями

Владимирский областной суд признал законным решение о запрете эксплуатации торгового центра «Куб» на Чайковского. Пять лет центр ведет торговлю строительными материалами вопреки решению судов разных инстанций. На днях дело дошло до областного суда. Жалобу на решение Ленинского районного суда о запрете эксплуатации здания подал собственник земельного участка, на котором стоит «Куб».

C иском о прекращении эксплуатации опасного объекта в суд первой инстанции обратился прокурор. Ответчик не присутствовал на заседании в Ленинском районном суде, также не явился на заседание и в областной суд, воспользовавшись правом направить представителя. В ходе рассмотрения дела в апелляционном порядке было установлено, что до сих пор не получено разрешение на эксплуатацию торгового центра, не устранены нарушения градостроительных норм, нет подтверждения безопасности объекта. Основываясь на этом, решение Ленинского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Торговый центр «Куб» общей площадью 640,4 кв. м на Чайковского предприниматель возвёл еще в 2014 году, но Арбитражный суд Владимирской области отказал ему в признании права собственности. Было установлено, что центр построен с нарушением строительных и градостроительных норм. Не было получено и разрешения на ввод в эксплуатацию. Через год Судогодский районный суд признал ТЦ «Куб» самовольной постройкой и постановил его снести. Несмотря на это, торговый центр до сих пор работает и сдаёт площади в аренду.

По градостроительным нормам, в случаях нарушения при эксплуатации зданий технических регламентов, проектной документации их эксплуатация по решению суда может быть приостановлена.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал об особенностях точечной застройки во Владимире. Мэрия, получив назад градостроительные полномочия, тут же провела черту между «законными» и «незаконными» постройками в областном центре.

Анна Тумановская

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение