Надпись «Я люблю Владимир» скорее всего не восстановят

Инсталляция сильно повреждена

Скандальная инсталляция «Я люблю Владимир» вряд ли вернется на Соборную площадь. Композиция сильно пострадала после удара уборочной техники неделю назад и восстановлению, скорее всего, не подлежит. Поливальная машина так сильно задела сердце Владимира, что оно может пойти в утиль.

Был сломан остов. Несущую конструкцию разобрали на месте и убрали с Соборной площади, — пояснил «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Сейчас инсталляция находится на складе Центра управления городскими дорогами. Надо будет понять, что дешевле — восстановить надпись или проститься с ней. 

Фото Любови Сметаниной

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что конструкция появилась на фоне Успенского собора 4 года назад. Расположилась надпись в охранной зоне ЮНЕСКО, за что мэрию регулярно пытались оштрафовать. Областные чиновники и духовенство выступали против надписи «Я люблю Владимир». Но городские власти стояли на своем и инсталляцию не убирали. Случайно или нет, но водитель поливальной машины, кажется, разрешил конфликт.

Однако накануне городские власти решили удивить жителей и гостей древней столицы новой инсталляцией. Вместо надписи «Я люблю Владимир» появилось сразу несколько арт-объектов. На Соборной площади зацвела сакура, на прогулку вышли медведь и олень. На бульваре Пушкина установили светящееся кресло для фотографий.

Похоже, власти города решили поразить наше воображение мистификацией с участием неожиданных арт-объектов. С утра в соцсетях обсуждали розовую сакуру (по одной из версий — владимирскую вишню, ну не знаю, не знаю…), которая вместо демонически уничтоженной надписи «Я люблю Владимир» еще более экзотично «украсила» исторический вид на Успенский собор, — написала на своей странице в социальных сетях жительница Владимира Дарья. — Я не усидела и решила своими глазами на это посмотреть. Но сакурой-то дело не кончилось. На аллеях парка нам встретился светящийся олень, такой же медведь, два белых дерева и огромное кресло, которое по широте замысла больше напоминало трон. 

В 10 часов вечера новая инсталляция засветилась огнями. Одновременно включили тысячи лампочек. Жители города сравнили композицию с деревом Эйва из фильма «Аватар».

Правда, уже сегодня сакура и животные из центра Владимира исчезли. Как и обещали городские власти, инсталляцию собрали, протестировали и убрали до решения вопроса о приобретение арт-объекта. Не исключено, что теперь волшебный лес появится в каком-нибудь из общественных пространств. Но вряд ли это будет Соборная площадь.

Полина Тарбеева

Заглавное фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение