На Соборной площади зацвела сакура

Инсталляцию уберут уже завтра

В самом центре Владимира сегодня днем зацвела сакура. Японская вишня появилась неожиданно и сильно удивила жителей и гостей города. Красочное дерево установили рядом с памятником Андрею Рублеву, напротив Успенского собора. Фотографию преобразившейся площади разместили в популярных пабликах. Инсталляция вызвала шквал комментариев.

Сакура привлекла внимание и начальника Госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области. Евгений Гранкин не первый год ратует за освобождение Соборной площади от всех инсталляций. А тут яркое пятно на фоне белокаменных соборов.

Я не знаю, что это за дерево? Обязательно пошлю в центр Владимира специалистов, — рассказал «Призыв ТВ» Евгений Гранкин. — Только убрали сердце, как новый сюрприз. Обязательно отреагирую. 

Самое интересное, что новая инсталляция уже завтра исчезнет.

По крайней мере об этом заявляют ответственные лица из администрации Владимира. Управление наружной рекламы смоделировало новый арт-объект, чтобы презентовать его городу.

Подобную инсталляция нам предлагают для оформления парков и скверов. Чтобы понять, как выглядит конструкция не в каталоге, а в реальной жизни, приняли решение ее собрать и подключить к свету, — пояснил «Призыв ТВ» начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович. — Такие объекты привлекают внимание людей, они фотографируются на фоне инсталляций. Но мы понимаем, что они должны отвечать тематике. У нас много общественных пространств и зон отдыха. Надо подумать, где бы сакура могла пригодиться. 

По словам Александа Карпиловича, на данный момент решение по установке в городе инсталляции еще не принято. Рано говорить и о возможной цене объекта. Тем более что средства у мэрии ограничены.

В 10 часов вечера сакуру на Соборной площади подключат к электричеству. Рядом установят кресло для фотографий, медведя и оленя. Можно будет прийти и сделать снимки.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что неделю назад из центра города пропала скандально известная инсталляция «Я люблю Владимир». По официальной версии, конструкцию задела машина, которая убирала Соборную площадь.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»