18+

Музей выбрал три варианта нового логотипа

Идеи молодых дизайнеров учтут

Названы фамилии победителей конкурса по созданию нового логотипа для Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Их трое. Больше всего голосов получила работа Даниила Вьюнова — 30,95%. На втором месте Алена Казакова — 16,67% голосов. С результатом 14,29% замыкает тройку лидеров Наталья Кухарева. Всего же за победу боролись 14 студентов и выпускников кафедры дизайна, изобразительного искусства и реставрации Института искусств и художественного образования ВлГУ. Свое видение новой эмблемы ВСМЗ они представили на суд зрителей на выставке. Более месяца она работала во владимирских Палатах.

Накануне состоялось награждение победителей и участников конкурса «Логотип для музея». Они получили дипломы и благодарности. Известно, что творческие идеи молодых дизайнеров будут учтены при создании нового логотипа ВСМЗ.

Идеи молодых дизайнеров учтут при создании нового логотипа.

Идея нового брендбука для главного музея Владимирской области появилась сразу после возвращения на должность генерального директора Светланы Мельниковой. Новая эмблема, по мнению музейщиков, должна символизировать глубокие исторические корни, художественные традиции, на которые уже 165 лет опирается музей. Вот почему на работах конкурсантов появились Золотые ворота, сунгирская лошадка, львиная маска с суздальских Золотых врат, белокаменные рельефы.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что это уже вторая смена логотипа музея за последние годы. До прихода на пост генерального директора Игоря Конышева символом ВСМЗ были купола с древнерусским шрифтом «ВС». Однако Конышев посчитал этот значок непривлекательным для туристов и решил потратиться на новый логотип.

Ольга Ефремова

Фото предоставлено пресс-службой ВСМЗ 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение