18+

Мэрия затягивает мировое соглашение по садику в Юрьевце 

Заседание опять перенесли 

Спор по новому детскому садику в Юрьевце должен был разрешиться в Арбитражном суде 25 июня. Но этого не произошло. Мировое соглашение сторон опять перенесли. Инициатором стала мэрия. Напомним, что судебные баталии за дошкольное учреждение городские чиновники затеяли с застройщиком ещё в январе этого года. Истцом выступило управление земельными ресурсами. Ответчиком – компания «ВТУС». По словам представителей мэрии, в рамках двухстороннего договора застройщик был обязан передать городу новый детский сад ещё три года назад. «ВТУС» объяснил затянувшиеся сроки отсутствием обещанного финансирования со стороны чиновников.

Детсад построили в прошлом году, но вводить в эксплуатацию не стали.

В судебную плоскость перешёл вопрос – кто будет собственником сада? Застройщик предложил мэрии передать его в безвозмездное пользование. Сначала с такими условиями в городской администрации не соглашались, потом застройщику всё-таки пошли навстречу. Право собственности на садик остаётся за «ВТУС» до окончания реализации контракта, то есть до 2022 года. И если со своей стороны по договору мэрия соблюдет обязательства, садик перейдёт в муниципальную собственность.

Планируем садик передать по договору. Введём в эксплуатацию, в середине июля должны подать документы на ввод объекта. И зарегистрировать право на себя и передать в администрацию по договору безвозмездного пользования, — пояснила «Призыв ТВ» Юлия Ванюшина, представитель компании «ВТУС». – К учебному году должно быть всё готово. 

Камнем преткновения стали 100 квадратных метров нежилой площади.

Но если по садику в Юрьевце предприниматели смогли договориться с властями, то камнем преткновения стали 100 квадратных метров нежилой площади, которая по договору также должна перейти мэрии. Чиновникам не понравились предложенные им варианты помещений в новостройке по адресу: ул. Славная, 4. Здесь планируется разместить КТОС. Эти нежилые помещения также будут переданы администрации на правах безвозмездного пользования, пока чиновники со своей стороны не выполнят условия договора.

На суде представитель управления земельными ресурсами горадминистрации Светлана Сафронова попросила судью приобщить к материалам дела акт осмотра детского сада, составленный совместно с застройщиком с обзорными фотографиями здания и внутренних помещений.

— Заключение мирового соглашения администрация просит отложить на непродолжительный срок. Нам не хватило недели, — пояснила судье Светлана Сафронова.

«ВТУС» не возражал. Судья Зинаида Попова ходатайство также приняла, пояснив сторонам конфликта, что в таком случае они в помощи суда не нуждаются и сами обговаривают условия мирового соглашения. Следующее заседание, скорее всего финальное, назначено на 9 июля.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что мамы Юрьевца готовы писать коллективную жалобу из-за задержки сроков открытия детского сада.

Татьяна Данилова 

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение