Лжетеррориста осудили за сообщение о планах взорвать «Американский дом»

Хулигана приговорили к условному сроку

Жителя Судогодского района, который сообщил о планах взорвать «Американский дом» и убить всех присутствующих в нем граждан США, признали виновным. За ложное сообщение об акте терроризма мужчину приговорили к двум годам лишения свободы условно. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что в сентябре прошлого года хулиган набрал номер «Единой дежурной диспетчерской службы» и сообщил, что у него есть намерения взорвать частное образовательное учреждение, расположенное во Владимире. Информацию проверили.

Оказалось, что совершать подрыв в реальности мужчина не намеревался.

Личность лжетеррориста удалось установить благодаря совместным действиям УФСБ и УМВД России по Владимирской области. Правонарушителю 50 лет. Согласно обвинительному заключению, мужчина испытывал неприязненные отношения к медицинским работникам и сотрудникам полиции. Первые, по мнению обвиняемого, не помогли ему и его матери. Чем не понравились ему люди в форме, не уточняется. Но именно эти чувства заставили набрать номер телефона и сообщить о взрыве «Американского дома».

Полина Тарбеева

Фото: «24.kz/ru/»