Культовые «Cadillac» и «Ford» сделают остановку в Суздале

В город-музей съедутся 25 редких автомобилей

Посмотреть на культовые автомобили и пообщаться с их владельцами — такая возможность представится у жителей и гостей Суздаля в грядущее воскресенье, 23 июня. В этот день город-музей примет участников автопробега на классических автомобилях Москва – Суздаль – Москва. В программе значится также выставка классических автомобилей. С 12.00 до 15.00 она развернется на улице Ленина, напротив Центра культуры и досуга (Красная площадь, д. 5).

Среди участников значатся такие яркие представители мирового автомобилестроения, как «Chevrolet Camaro» 1970 года, «Chevrolet Corvette» 1978-го, «Ford Mustang» 1966-го, «Chevrolet Suburban» 1980-го, «Cadillac DeVille» 1963-го и многие другие, достойные внимания ретрокары. Всего в этот день соберется более 25 автомобилей.

В город-музей съедутся 25 редких автомобилей.

В этот же день с 15.00 по 16.30 по ул. Ленина (от перекрёстка с ул. Нетёка до перекрёстка с ул. Энгельса), впервые в Суздале, пройдёт 10 показательных заездов по драг-рейсингу.

Как сообщает пресс-служба администрации города, с 9.00 до 17.30 движение автомобилей по ул. Ленина от перекрёстка с ул. Нетёка до перекрёстка с ул. Энгельса будет ограничено.

Ранее «Призыв ТВ» рассказывал о том, как в Суздале впервые прошло грандиозное шоу ретро-автомобилей Suzdal Retro Show. Старая Торговая площадь и близлежащие улицы на один день превратились в большой музей под открытым небом. В город приехали более пятидесяти автомобилей, байков и даже образцы советской военной техники.

Ольга Ефремова 

Фото: greeley.claz.org