18+

Колледжи в Александрове и Балакирево объединились в один

Учреждение вошло в тройку крупнейших в регионе

В Александровском районе объединили два колледжа — промышленно-гуманитарный (он расположен в райцентре) и Балакиревский гуманитарно-правовой. Название учреждения тоже получилось сборное — промышленно-правовой колледж. Реорганизация учреждений шла в рамках приказа, подписанного ещё прежним губернатором. В 2018-м известие об объединении родители студентов из Балакирево встретили в штыки. Сейчас руководство колледжа делает всё возможное, чтобы вопросов и жалоб по учебному процессу ни у родителей, ни у студентов не возникало.

Александровский колледж до объединения. Теперь вывеску придётся сменить. Фото из группы колледжа в ВК

Сейчас принято решение провести выборы в единый студсовет обновлённого учреждения. Но фактический переезд студентов из Балакирево в райцентр случится не раньше следующего года. Пока в Александрове готовятся к приёму будущих студентов: там отводится отдельный этаж общежития, закупается мебель, будут отремонтированы спортивные площадки и плац. Переезд произойдёт только тогда, когда эти работы будут завершены — в 2020-2021 учебном году, сообщают областные чиновники.

— Пока же для нынешних студентов бывшего Балакиревского гуманитарно-правового колледжа ничего не изменилось: они продолжают обучение в привычной обстановке, и лишь название колледжа в их дипломах будет другим, — подчеркнула зам. директора департамента образования Светлана Болтунова.

После объединения александровский колледж вошёл в тройку самых крупных образовательных учреждений региона.

До объединения в Александровском промышленно-гуманитарном колледже обучались 1060 человек по 19 направлениям, в том числе по таким профессиям, как мастер ЖКХ, повар, парикмахер, автомеханик. А в Балакиревском гуманитарно-правовом колледже было 250 человек, и готовили их по одному направлению — «Правоохранительная деятельность». Теперь же в Александровском колледже обучаются более 1300 детей по 20 направлениям подготовки.

— В новых условиях у студентов отделения правоохранительной деятельности расширяются возможности для учёбы. Теперь в процессе обучения каждый из них дополнительно к основному образованию может освоить сразу несколько рабочих профессий и расширить свой профессиональный спектр, — заявил директор Александровского промышленно-правового колледжа Дмитрий Жуков.

Процесс реорганизации учреждений среднего профессионального образования в области проводится давно. И не всегда это проходит гладко. Об одной из таких историй, произошедшей ровно 10 лет назад в Суздале, можно прочитать здесь.

Татьяна Данилова

Фото Юрия Кольпикова

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение