Кардиологический диспансер открылся в ОКБ 

В штате 15 врачей-специалистов

В Областной клинической больнице на базе консультативной поликлиники открылся кардиологический диспансер. В штате 15 врачей-специалистов: кардиологи, аритмологи, врачи функциональной и ультразвуковой диагностики, эндокринологи. Пациенты там смогут не только получить квалифицированную консультативную помощь, но и пройти ЭКГ-исследование, эхокардиографию, в том числе с нагрузочными тестами, ультразвуковое исследование сосудов, проверить параметры работы установленного ранее электрокардиостимулятора.


Обратиться за консультацией к областным специалистам можно по направлению участкового врача-терапевта по месту жительства, а в случае необходимости пациенты смогут получить телемедицинскую консультацию ведущих специалистов федеральных клиник, уточняет пресс-служба департамента здравоохранения Владимирской области.

В наблюдении кардиологов нуждаются около 6 тысяч жителей области.

Сейчас в постоянном наблюдении кардиологов нуждаются около 6 тысяч жителей региона. При этом далеко не во всех территориях в первичном звене есть врачи-кардиологи. При этом в прошлом году в структуре смертности болезни системы кровообращения составили более 50 процентов. От этой патологии скончался каждый второй житель области.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что во Владимирской области может появиться Центр ядерной медицины с ПЭТ/КТ-диагностикой. Этот метод позволяет оценить структуру и функциональные особенности опухоли на молекулярном уровне. На реализацию планов инвестор готов потратить 250 миллионов рублей.

Ольга Ефремова

Фото департамента здравоохранения Владимирской области