18+

Капитан «Торпедо» перешел к конкурентам

"Муром" предложил больше денег

Капитан владимирского «Торпедо» сменил футбольную прописку. Сергей Шалин, выступавший последнее время в областном центре, подписал контракт с главным конкурентом черно-белых и продолжит карьеру на берегах Оки. «Муром» предложил игроку больше денег. Как сказано на официальном сайте «Торпедо», Шалин подписал контракт «на супервыгодных условиях, пойдя на существенное увеличение своих финансовых запросов».

— «Муром» перекупил Шалина зарплатой. Мы не такие богатые, чтобы удержать своих лучших игроков, воспитанников владимирского футбола, — рассказал «Призыв ТВ» директор «Торпедо» Александр Акимов. — Мы предлагали ему зарплату, которую у нас получает директор, но он не согласился. Скажу так, речь идет примерно о ста тысячах рублей. Такие условия мы предлагали только когда играли в первой лиге. Но предложение «Мурома» оказалось лучше. 

Сергей Шалин выступал за владимирское «Торпедо» с 2007 года. Правда, с перерывами. В составе команды он провел 285 игр, забил 20 голов. В этом сезоне капитан черно-белых отличился 4 раза. Теперь он сможет забивать черно-белым. И если говорить образно, переход в команду главного конкурента — это первый гол в ворота «Торпедо».

Судя по всему, финансовые возможности «Мурома» сейчас больше, чем у команды из областного центра.

Руководство футбольного клуба из города на Оке заручилось поддержкой своих китайских партнеров. Точная сумма денежных вливаний не разглашается. Но речь, скорее всего, идет о деньгах, позволяющих принять участие в первенстве ПФЛ. А значит, это миллионы рублей, в то время как у «Торпедо» сохраняется неопределенность с бюджетом. Последние годы нагрузку в соотношении 50 на 50 берут на себя учредители клуба: администрация областного центра и «Белый дом». Команде достается  36 миллионов рублей. Но на этот год цифры до конца не известны. На этом фоне переход капитана в коллектив прямых конкурентов выглядит особенно волнительным для «Торпедо».

Я бы сказал неправду, если бы утверждал, что нас не задевает тот факт, что капитан команды переходит в «Муром». Они ведь не просто купили Сергея Шалина сами, они еще и нас ослабили. Думаю, это тоже имелось в виду, когда подписывался именно этот игрок. Мы конкурируем с «Муромом». Спорим в том числе и за деньги областного бюджета, — добавил Александр Акимов. — Мы заинтересованы в своих, местных игроках. Жаль, что не можем удержать лидеров. Будем собирать молодежь. 

В межсезонье владимирское «Торпедо» покинул еще один лидер команды.

Илья Зинин принял решение о завершении профессиональной карьеры. Покидает черно-белых и  голкипер Филипп Харин. У футболиста истёк срок действия трудового договора.  Таким образом, «Торпедо» осталось сразу без трех опытных игроков. И рассчитывать на старте чемпионата команда может разве что на молодежь.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что по итогам сезона владимирское «Торпедо» оказалось во второй половине турнирной таблицы первенства ПФЛ. Команда из областного центра заняла восьмое место, пропустив вперед своих принципиальных соперников из «Мурома». Коллектив с берегов Оки обогнал черно-белых на три очка и расположился на шестом месте.

Полина Тарбеева

Фото «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение