Инженер фермы ответит за пострадавшего скотника

Уголовное дело передано в суд

Главный инженер аграрного предприятия «Вперед» Селивановского района предстанет перед судом. Он обвиняется в нарушении правил техники безопасности и охраны труда. По версии следствия, по его вине под тяжестью снега и наледи рухнула крыша. Серьезно пострадал скотник, спасавший коров.

29 января этого года главный инженер предприятия прибыл в Неклюдово, где располагается коровник животноводческого комплекса. Заметив большое скопление снега и наледи на крыше, он никаких мер по ее очистке не предпринял.

Халатность привела к ЧП.

В ночь на 30 января крыша коровника обрушилась. Находившийся в тот момент в здании скотник, не раздумывая, бросился выводить коров во двор. Животных удалось уберечь, а вот Андрей Гамаюнов пострадал, он получил травму головы и перелом рёбер.

Специалисты в области градостроительства подтвердили, что конструктивные элементы несущих конструкций коровника в результате длительной эксплуатации здания имеют дефекты, и значительное скопление снега и наледи на кровле, очевидно, увеличили нагрузку на покрытие, что и привело к наступившим последствиям, — уточняет пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Свою вину обвиняемый признал.

Обвиняемый, работающий на должности более 10 лет, полностью осознал вину в своем бездействии. 49-летнему пострадавшему оказана материальная поддержка для прохождения квалифицированного лечения.

Ранее «Призыв.ру» писал, что в «Белом доме» Андрею Гамаюнову вручили сертификат на двухнедельный курс реабилитации и восстановления во владимирском санатории «Заклязьменский», а также наградили памятными наручными часами губернатора.

Ольга Ефремова

Фото: newstracker.ru