18+

Горсовет Владимира объявил войну алкобарам

Заведения в жилых домах закроют

Продажа орешков и снэков позволяет магазинам становиться псевдокафе и торговать алкоголем с вечера до утра. Лицензию на продажу спиртного при наличии двух столов в магазине и примитивной закуски к напиткам можно получить без проблем. Этот вопрос подняла замглавы Владимира Лариса Пышонина и призвала депутатов горсовета начать серьезную борьбу с ночными алкобарами в жилых домах.

Лариса Пышонина, замглавы Владимира:

  • Работая в комиссии по делам несовершеннолетних, сталкиваемся с тем, что правонарушения совершаются в состоянии алкогольного опьянения.
  • Все покупают в этих кафе после девяти вечера. Прошу обратить внимание на эту проблему.
  • Алкобары заполонили жилые дома. 

Коллегу поддержали депутаты горсовета Дмитрий Осипов и Дмитрий Павлов, которые заявили, что не будут затягивать с рассмотрением проблемы и уже через месяц созовут представителей Роспотребнадзора, жилищной инспекции, департамента предпринимательства администрации Владимирской области. Они должны подсказать депутатам, как правильно составить инициативу в Законодательное Собрание, чтобы те затем обратились в Госдуму для внесения поправок в федеральное законодательство.

Горсовет будет настаивать на запрете работы алкобаров в ночное время и именно в жилых домах.

Лариса Пышонина предложила депутатам устроить вылазку в вечернее время и самолично попытаться купить алкоголь в запретные часы, а потом зафиксировать эти нарушения.

Как «Призыв ТВ» писал ранее, о решении проблемы с продажей алкоголя на вынос задумался и областной департамент предпринимательства. Руководство обещало проработать возможные препоны на стадии выдачи лицензии на торговлю алкоголем.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение