Горожане требуют перекрыть опасный перекресток

Забора от машин ждут на Горького

Инициативные жители улицы Горького обращаются во владимирскую мэрию с просьбой обезопасить оживленные перекрестки с двух сторон от площади Ленина. Проблема, действительно, актуальна. Едва ли не каждую неделю здесь случаются ДТП. При столкновении машины вылетают на тротуары. Заборчик же есть только напротив парадной стороны ГДК и пару пролетов у магазина. Да и те уже покосились.

Екатерина Астахина, жительница улицы Горького: 

  • Обращаюсь от жителей микрорайона и родителей к администрации по данному перекрестку. Он представляет большую опасность.
  • Тут большой поток автотранспорта. Переходами пользуются люди, которые идут в поликлинику, МФЦ, дети идут в школу № 19 и в ГДК на занятия, а также сквер.
  • Мы просим установить барьеры. При развороте машины даже на тротуар заезжают. 

Этой зимой было несколько таких аварий. Хорошо, что пешеходы не пострадали. Но стоит ли надеяться на авось и дальше?

Замначальника управления ЖКХ Дмитрий Еропов пообещал, что до конца лета городские службы еще будут выполнять мероприятия по безопасности пешеходных переходов. Правда, не факт, что после разметки и установки знаков останутся деньги на барьеры.

Екатерина Астахина, жительница улицы Горького: 

  • Очень близко люди стоят к проезжей части. Здесь нужно обязательно продлить ограждение. И сделать его более устойчивым.
  • Машины, когда сталкиваются друг с другом, вылетают на пешеходку. Барьеры нужно продолжить и вдоль сквера, как по Промышленному проезду, так и по улице Северная.
  • Люди переходят дорогу наискосок и одновременно едут машины. Нужно продолжить ограждения для безопасности. 

Как «Призыв ТВ» писал ранее, пешеходные барьеры ставят сейчас по основным магистралям Владимира, которые попали в федеральную программу по безопасным дорогам. Денег хватит на полное обустройство пешеходных переходов, в том числе установку знаков, разметку и заборчиков. Но до улицы Горького дорожники не доберутся. У жителей одна надежда — на ответственность местных властей. Ведь они уже неоднократно просили обустроить данные переходы. Но никаких конкретных сроков им не называли.

Анна Тумановская 

Фото и видео «Призыв ТВ»