18+

Фуксия и белые купальники! А что еще идет загорелой коже?

Гардероб для загорелых

В последнее время девушки все больше интересуются вопросами цвета и тона в своем внешнем виде. Потому что именно цвет необыкновенным образом может мгновенно преобразить внешность, «сделав» лицо юным, свежим и отдохнувшим. Совсем скоро все мы станет загорелыми мулатками, и надо знать, как использовать эту летнюю особенность себе в плюс. Какую одежду выбрать для загорелой кожи, рассказала стилист Александра Креар.

— Лето началось очень активно и солнечно, и есть полное ощущение, что в скором времени мы все приобретем необыкновенно красивый оттенок загара.

Загар  в cредней полосе  — золотистый и самый долгоиграющий. 

 — Загар влияет на выбор цветовой гаммы гардероба? 

 — Да, конечно. Хочу сразу оговориться, что цветотип человека не меняется. Если вы были «летом», то «зимой» вы не станете. А уж тем более «весной» или «осенью». Не забывайте, что цветотип определяется в первую очередь по типу кожи, цвету волос и бровей, а потом уже глаз.

Хочу сказать, что в России очень мало людей теплых цветотипов, но многие себя считают таковыми, потому что их описание звучит очень приятно и красиво.

 — Что происходит с кожей при загаре?

 — При загаре кожа несколько «теплеет» и уже может «переносить» более теплые оттенки. Например, если раньше у лица (обращаю внимание, соблюдать выбор цвета, согласно теории цветотипов, важно именно в этой зоне, дальше от лица можно этого не придерживаться!) вы могли носить холодный розовый, то, хорошенько подзагорев, сможете выдержать коралловый и абрикосовый, и у вас не будет вида человека, переболевшего желтухой.

Обычно же теплые оттенки на  холодной коже  возбуждают желтый подтон. Выглядит это болезненно и некрасиво.

Фото: lynix.biz

 Загорелая кожа. Какая она? 

  1. Первая характеристика, которая меняется при загаре, – это температура цвета. Она теплеет в любом случае. Но, хочу сказать, холодные цветотипы все равно смотрятся не хуже.
  2. Вторая, более значимая, на мой взгляд, характеристика – это контрастность. То есть  загоревший человек сможет переносить более яркие оттенки цвета, а также более контрастные сочетания цветов. А это очень актуально, так как именно летом особенно хочется удариться в цветовую эйфорию и перепробовать все немыслимые тропические  или африканские сочетания и  мотивы. Особенно заметно это с белым цветом. Мы все знаем, как красиво белый купальник оттеняет загорелое тело  и как странно он смотрится на бледной коже.

 Лучшие летние сочетания:  

  1. Белый с ярким. Сочетайте белый не только с черным – для лета эта комбинация не очень вкусная. Ярко-синий, изумрудный, фуксия, бирюза, лайм – все в сочетании с белым приобретет легкость и летнюю свежесть.
  2. Яркое с ярким.  А еще я за то, чтобы летом сочетать яркое с ярким – лайм и фиолетовый, оранжевый и зеленый, розовый и голубой, желтый и  синий, лайм и оранжевый и так далее. Чем темнее загар, тем безумнее могут быть сочетания.

3. Яркий цвет и принт. Как вариант, комбинируйте яркий цвет и принт. Самое распространенное сочетание – это когда цвет входит в состав принта. Выбирайте тот, которого в принте меньше всего, – так будет эффектнее.

4. Яркий цвет с нейтральным принтом. Еще одна комбинация — это  сочетание яркого цвета и принта нейтральных оттенков. Например, фуксия и натуральный леопардовый. Попробуйте, это очень экзотично.

Желаю вам теплого солнечного лета, вдоволь позагорать и накупаться в шикарных купальниках. И, конечно,  сводить с ума любимых мужчин яркими нарядами. Не бойтесь пробовать – самое время!

Беседовала Юлия Митина

Заглавная фотография: vk.com

Еще больше «модных» советов от Александры Креар читайте в наших материалах:

Образы в тренде! 4 модных аксессуара от владимирского стилиста. 

Трендовое весеннее пальто: цвет, фактура и сочетание.

Живой коралл: главный цвет 2019 года. 

Определяем свой цветотип.

 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение