18+

Эксперты решили судьбу пострадавшего от взрыва газа дома

Здание в Муроме восстановят

Многоквартирный дом в Муроме, пострадавший в результате взрыва газа, будет восстановлен. Об этом сообщает официальный телеграм-канал пресс-секретаря губернатора Владимирской области со ссылкой на главу округа Евгения Рычкова. По заключению экспертизы, которую выполнила специализированная организация, сначала необходимо провести аварийно-страховочные работы по укреплению металлоконструкциями первого подъезда. Только тогда жители 2-го, 3-го и 4-го подъездов смогут вернуться в свои квартиры. Стоимость этих работ составляет почти 6 миллионов рублей. Срок выполнения – до 31 августа.

Дом, где произошел взрыв газа, восстановят.

При этом самим жителям необходимо оперативно включиться в процесс, отмечают представители «Белого дома». Нужно провести общее собрание по этому вопросу и принять решение о проведении работ. Сообщается также, что ситуация остается на контроле профильных ведомств.

Первоначальные работы обойдутся в 6 миллионов рублей.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что взрыв бытового газа произошёл в жилом доме Мурома 2 июня. Взрывной волной выбиты стекла в квартирах подъезда, где произошёл инцидент, — с 1-го по 5-й этаж. Три человека пострадали, в том числе двое детей — сестры 4 и 6 лет. 25-летний мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, с ожогами 50 процентов поверхности тела был госпитализирован сначала в отделение реанимации местной больницы, а затем в ожоговый центр Нижнего Новгорода.

В первые часы после инцидента расселили только один подъезд. Затем все жители многоквартирного дома покинули свои квартиры. Находиться в нем, по заключению специалистов, было опасно. Жильцов, которые не смогли найти временное пристанище, разместили в гостинице «Святогор».

Ольга Ефремова

Фото ГУ МЧС России по Владимирской области 

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение