Экс-начальника управления ЖКХ подозревают в служебном подлоге

Возбуждено уголовное дело

Бывшего начальника камешковского управления ЖКХ подозревают в служебном подлоге при выполнении муниципального контракта по строительству очистных сооружений. В отношении 54-летней Татьяны Панкратовой возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в 2016 году был заключен муниципальный контракт на сумму 322 миллиона рублей. Подрядчиком сначала выступила московская компания ООО «МехСтройТранс». Однако получив аванс и выполнив незначительный объем работы, пропала. В роли нового подрядчика вновь выступила московская фирма — ООО «МосДорСтрой».

Получив аванс и выполнив незначительный объем работы, подрядчик пропал.

В пресс-службе СУ СКР по Владимирской области уточняют, что по условиям договора подрядчик имел право на расчет только после качественного исполнения работ в полном объеме. На деле вышло иначе. Чиновница, желая продемонстрировать успешность исполнения должностных обязанностей, подписала пакет документов о приемке работ и дала указание подчиненным произвести оплату.

В итоге подрядчику было незаконно перечислено около 5 миллионов 200 тысяч рублей бюджетных денег. После их получения представители ООО «МосДорСтрой» перестали выходить на связь с заказчиком и скрылись.

Завершать работы на очистных сооружениях пришлось за счет дополнительных средств муниципалитета. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что перед судом по обвинению в присвоении вверенного имущества и служебном подлоге предстанет бывшая глава администрации города Карабаново.

Ольга Ефремова 

Фото: nypost.com