18+

Детям подарили новую игровую площадку 

Оборудование установила организация «Милосердие и порядок» 

Яркие качели, лазалки и песочница. Двор дома № 21 на улице Растопчина во Владимире теперь не узнать. На радость местной ребятни там появилась новая игровая площадка, которую установила общественная организация «Милосердие и порядок».

Двор сразу преобразился, говорят жители дома, стал солнечным. До этого малышам и подросткам приходилось играть на одной лесенке и кататься на старых качелях.

Елена Щербуха и Нина Ефимова, жительницы дома № 21 по ул. Растопчина:

  • С двумя снарядами в большом дворе очень некомфортно. А у нас малышей очень много. У нас за один год рождено 10 детей из одного дома. Поэтому очень ждали площадку. Мы очень рады! Они все лазают, прыгают, бегают, довольные и счастливые. Вот уже второй день и вечер домой их не унесёшь. 
  • Я гуляю с двумя внуками, они очень довольны, катаются по новым аттракционам, лазают, они любят лазать! Особенно младший. У нас так хорошо не было никогда. Очень рада, что сделали новую площадку! 

В доме 4 подъезда и 80 квартир. Почти в каждой семье есть ребёнок. Много молодых мам с детьми. Теперь во двор приходят гулять и ребятишки из соседних домов. Жильцы не против – большой компанией играть веселее. Новую площадку на Растопчина установили в рамках проекта «Дворы для детворы» депутата Госдумы, председателя ВПОО «Милосердие и порядок» Григория Викторовича Аникеева.

Татьяна Моисеева, старшая по дому № 21 на ул. Растопчина:

  • Была вот эта лесенка 1969 года. От застройщика, так сказать. Песочница была, качельки, которые в землю вросли. А всё остальное поставили «Милосердие и порядок».
  • У нас были все за. Все бабушки, говорили, что да-да, обязательно детям нужна детская площадка.

«Дворы для детворы» — это масштабный областной проект, который реализуется в регионе более 16 лет. Его цель – создать необходимые условия для организации полезного и интересного детского и семейного досуга. В рамках проекта во Владимирской области  установлено более 100 детских игровых и спортивных площадок.

Теперь малыши и подростки могут гулять на красивых и безопасных детских площадках вблизи дома. Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что жители дома 38 на улице Тракторной дождались переноса и обновления детской площадки.

Татьяна Данилова 

Фото и видео «Призыв ТВ»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение