18+

Бабушке без ног выдали сразу две инвалидные коляски 

Пенсионерка дождалась помощи 

Пенсионерка-диабетик с ампутированными ногами получила долгожданное средство передвижения. И не одно! Сотрудники владимирского регионального отделения Фонда социального страхования вручили женщине сразу две инвалидные коляски. Изначально за помощью Надежда Блохина обратилась в редакцию «Призыв ТВ». Женщина рассказала, что вынуждена сидеть в четырёх стенах. На старой разваливающейся коляске ей было трудно передвигаться по дому, не говоря уже о том, чтобы выбраться на улицу. Врачебная комиссия предложила пенсионерке передвигаться на тележке с палками (малогабаритной коляске), но Надежда Степановна отказалась.

 Усидеть на доске с четырьмя колёсами инвалид просто не смогла бы.

Чтобы помочь женщине и обеспечить её достойным средством передвижения «Призыв.ТВ» обратился в региональное отделение Фонда социального страхования. Со своей стороны управляющий отделением составил запрос в главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области, чтобы специалисты проверили правомерность выдачи Надежде Блохиной кресла-коляски малогабаритной, указанной в индивидуальной программе реабилитации и абилитации (ИПРА).

Приём колясок в региональном отделении ФСС

По действующей ИПРА, поясняют «Призыв ТВ» в отделении Фонда, они могли выдать Надежде Степановне направление на получение только кресла-коляски малогабаритной. Однако уже на следующий день после запроса ФСС специалисты бюро МСЭ по результатам проведенной медицинской комиссии выдали инвалиду новую ИПРА, включив туда, в том числе, два вида кресел-колясок — прогулочную и комнатную. И вот сегодня обе были доставлены прямо на дом Надежде Степановне.

Надежда Блохина, инвалид 1 группы:

  • Надежда Степановна, вот вы в новой коляске, как у вас ощущения, удобно вам?
     Отлично, большое спасибо за коляску, так удобно! Огромное вам спасибо.
  • За помощь. За доброту, за сердечное отношение! 

К слову, в прошлом, 2018 году, отделение Фонда обеспечило инвалидов Владимирской области техническими средствами реабилитации на сумму почти 400 миллионов рублей.

Управляющий отделением Фонда, действуя в рамках закона, являясь человеком неравнодушным и понимающим, сделал всё возможное, чтобы инвалид первой группы, Блохина Надежда Степановна, получила данные коляски в самые короткие сроки. Обращаясь к людям, попавшим в похожую ситуацию, хочется отметить, что отделение Фонда лишь выдает те технические средства реабилитации, которые рекомендованы в ИПРА. Заменить их на другие по желанию инвалида отделение Фонда не вправе. Поэтому, в случае несогласия с рекомендациями, указанными в индивидуальных программах реабилитации, необходимо обращаться в бюро МСЭ, — пояснили в региональном отделении ФСС РФ.

Ранее « Призыв ТВ» сообщал, что владимирским больным начали выписывать электронные больничные.

Татьяна Данилова 
Фото регионального отделения ФСС 

Обсуждение 1

  • Witness:

    Что за страна, где инвалид — враг врачам и чиновникам! Хорошо, что у этой бабули хватило ума идти дальше, а сколько тех, кто так и умирает дома? Колясок им жалко, враги народа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение